横浜市 City of Yokohama 粗大ごみよくあるご質問(FAQ)
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • 投稿日時 : 2021/01/12 09:15

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う対応について

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言の発令に伴い、以下のとおり対応を行います。
市民の皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

自己搬入施設への持込みについて

感染症拡大防止のため、緊急性の高いお持込み以外はお控えください。
やむを得ずお持込みいただく場合は、最小限の人数でご来場いただき、施設での荷下ろしは
ご自身で行っていただきますようお願いいたします。
また、粗大ごみ自己搬入施設への持込みが大幅に増加し、付近の道路状況への支障が
生じていることから、引き続き、各施設での1日あたりの受入個数に上限を設定します。
なお、粗大ごみ自己搬入施設は、9時より前に中にお入りいただくことができません。
付近の道路の渋滞に繋がる恐れがありますので、必ず9時以降にお越しいただきますよう
お願いいたします。
※自己搬入施設への持込みには、事前に粗大ごみ受付センターへの申込みが必要です。
お申込みがない場合はお持込みができませんので、あらかじめご了承ください。

港南ストックヤードの受付時間の短縮について

新型コロナウイルス感染症拡大の予防のため、引き続き、港南ストックヤードの受付時間を
16時までに変更いたします(通常は21時まで)。
※港南資源回収センターへの資源物の持込みについても同様となります。